未分类 中日AI加速器

中日AI加速器项目全球招募

申请条件

1.申请主体为人工智能(AI)以及相关领域创业者,技术者,团队,企业,机构等,关注并热爱AI技术。地域不限,国籍不限。
2.涉及行业为制造、农业、物流、金融、家居、零售,电子商务,家庭服务机器人、交通、医疗健康、旅游,教育、公共安全,智能硬件,IOT等。
3. 应用场景及研究范畴为机器学习,图像识别、人脸识别,自动驾驶,自然语言处理,语言识别,专家系统,深度学习,机器人、神经网络,遗传算法,医疗影像,智能搜索,定理证明,博弈,自动程序设计,智能控制等。

申请流程

1. 请将商业计划书发至中日AI加速器官方邮箱:info@cjaai.com;
2. 组织委员会等团队预审;
3. 预审通过后,将获得导师一对一辅导,然后进行现场宣讲,答辩;
4.经过上轮筛选,将正式入驻中日AI加速器,获得各大相关企业,投资机构,众创空间的投资以及优惠扶持政策等。

报名时间

2018年3月1日-2018年6月30日

主办方简介

中日人工智能协会(CJAAI)筹备于2007年,是由在中日两国从事人工智能领域科技工作者和相关企事业单位自愿组成的学术性的社会组织,经日本东京都法务局批准的一般社团法人。协会将以服务人工智能产业发展为导向,通过市场化机制、社会化服务和智能化手段,有效整合科技创新资源,促进AI发展的技术和场景交流,助力AI技术产业化和应用落地,提供人工智能项目信息,人工智能的人才服务、科技创新、科技成果推介及项目对接活动。

背景

随着机器学习、深度学习等技术近年来所取得的革命性发展,以及计算机硬件性能和计算技术的不断突破,大数据应用、人工智能、物联网等产业发展正迎来新一轮的机遇。2017年人工智能首次被列入中国政府工作报告,接着国务院7月末印发的《新一代人工智能发展规划》已明确提出将把人工智能发展放在国家战略层面系统布局、主动谋划,牢牢把握人工智能发展新阶段国际竞争的战略主动。同时,日本政府也在2016年颁布的《第5期科学技术基本计划》中,提出了超智能社会5.0战略,认为超智能社会是继狩猎社会、农耕社会、工业社会、信息社会之后,又一新的社会形态,也是虚拟空间与现实空间高度融合的社会形态,将人工智能作为实现超智能社会5.0的核心,并将2017年确定为人工智能元年。同时,全世界都在加快向AI技术投资的步伐,人工智能作为引领未来的战略性技术,已经成为世界各国提升国家竞争力的重要利器。
在此背景之下,中日AI协会受重托于各大AI相关企业,投资机构,众创空间,科技园区,将向全球范围内招募人工智能相关项目,入选者将获得相应的投资以及优惠扶持政策等。

报名联系方式

请发送邮件至中日AI加速器官方邮箱:info@cjaai.com

a006.png

发表评论

%d 博主赞过: